• 正文

    海爾教育基金會攜手喜馬拉雅 全網首款公益科普廣播劇六一上線

    2022-08-02 14:16 來源:青島新聞網
    分享到:

    國際兒童節到來之際,國民智慧擔當、頂流IP海爾兄弟重磅回歸!6月1日,海爾教育發展基金會聯合音頻分享平臺喜馬拉雅發起“海爾兄弟有聲公益科普項目”,作為送給全世界孩子的兒童節禮物,全網首款公益科普廣播劇《海爾兄弟歷險記——拯救神奇動物》在喜馬拉雅正式上線,通過數字作品的形式以“聽得到”的知識引導新一代少年兒童走上科學探索之路。

    當前,得益于數字技術的全面發展,公益事業也逐步打破行業、地域界限,呈現出全新的生態效能和社會影響力。海爾兄弟廣播劇延續海爾教育公益的初心,成為海爾教育發展基金會成立以來的首個精品公益項目,同時基金會也致力于將其打造成為我國教育公益領域的標桿項目。

    歷久彌新,經典IP上線新故事

    首播于1995年的《海爾兄弟》動畫片集教育性、趣味性于一體,是80、90后的集體童年記憶。在那個《海爾兄弟》在各大電視臺反復播出的年代,無數電視機前的小朋友們跟著海爾兄弟一起環游世界,解開一個又一個科學之謎,學習各種各樣的自然與人文知識。今年六一兒童節,以海爾兄弟IP為載體,海爾教育發展基金會聯合國民級數字音頻平臺喜馬拉雅,打造出全網首款公益科普廣播劇——《海爾兄弟歷險記——拯救神奇動物》。

    image.png

    新作將延續“海爾兄弟”系列冒險科普的故事線,圍繞海爾兄弟守衛未來地球中心的珍稀花園開啟全新探險旅程,海爾兄弟將與新朋友——性格內向卻精通各種動物語言、習性的男孩斯比特,以及忠誠不二、機敏勇敢的小狗巴圖一起,奔赴不同地區尋找瀕危動物,依據它們的特性與生存環境,用智慧解除威脅瀕危動物生存的因素,通過不懈努力最終喚醒了珍稀花園的勃勃生機,也使地球生態重獲平衡。故事共分為15集,將保護生物多樣性的知識和兒童科普教育結合在一起,每一集解密一種神奇動物和它們的生存環境,高鼻羚羊、食猴鷹、紫藍金剛鸚鵡等十幾種珍稀動物將陸續登場。

    故事以“傾訴”的態度與孩子們相約,向著多元化、智能化體驗邁進,不僅呈現了一部可以聽的知識劇集,更讓孩子們經歷具有想象空間的科普體驗。相比傳統閱讀或者觀看視頻的信息獲取方式,廣播劇更能“解放”受眾雙眼,提升其專注力,也更容易激發孩子們獨特的想象力,將科學知識的種子撒在心間。

    海爾教育發展基金會希望以這種寓教于樂的方式,培養少年兒童正確的學習與休閑習慣,同時將保護生物多樣性、雙碳環保等知識融入其中,幫助他們樹立生態保護意識,更好地推動下一代對保護地球事業的關注。

    兒童教育公益和環境保護都是海爾集團關注的重點,此次廣播劇的上線,不僅可以拓寬孩子們的視野,還讓童真的視線去往欣欣向榮的大自然,在不斷激發想象力和探索精神的同時,陪伴孩子們健康、智慧成長。

    生態共創,教育公益走出新路徑

    海爾兄弟作為國產動畫的先行者之一,“科學啟蒙者”的標簽深深印在幾代人的心中。經典IP在時代洪流中展現出旺盛生命力,數十年從動畫片再到廣播劇,變更的是藝術與知識的呈現形式,不曾改變的是海爾集團持續關注少年兒童教育的初心。

    海爾教育發展基金會是海爾集團創新教育公益模式的一次探索,著力構建可持續發展的物聯網公益生態,希望利用其強大的生態吸引力指引越來越多的人主動投身教育公益事業,踐行生態賦能的責任和使命,實現“人人公益、人人參與、人人受益”,為教育公益事業開辟全新的發展空間。正是基于當前兒童教育公益領域出現的新需求、新趨勢,海爾教育發展基金會聯合喜馬拉雅等生態方,召喚海爾兄弟溫暖獻聲,打造出這部公益科普音頻廣播劇,陪孩子們再次探秘世界。

    科普是打開科學大門的鑰匙,是建造創新“通天塔”的塔基,而激發少年兒童的想象力和探索精神,幫助他們開拓視野和提升綜合素質,也正是海爾的初衷與希冀。海爾兄弟廣播劇以“科學+趣味”的創新模式整合喜馬拉雅平臺上豐富的科普文化資源和廣播劇創作實力,找準文化、科技與時代元素的結合點,賦予經典IP新的時代價值,在教育公益發展的道路上走出一條創新之路。

    image.png

    海爾集團長期關注兒童教育事業,數十年來共援建了345所希望小學,覆蓋全國26個省、市、自治區,累計投入超過1.22億元人民幣,是希望工程援建希望小學最多的企業。如今,在生態品牌戰略的推動下,從助學到助教,從物資援助到精神食糧,海爾的公益實踐也經歷著持續的迭代升級與內涵演進,進而帶動生態各方共同參與。

    隨著《海爾兄弟歷險記——拯救神奇動物》上線喜馬拉雅,海爾教育發展基金會持續呼應中國公益事業的數字化變革趨勢,后期基金會還將繼續完善平臺,釋放生態能力,將企業與大眾的善意傳遞到中國教育公益的各個角落。


    我要爆料 免責聲明
    分享到:
    国产A级毛片又黄又暴