• 新聞專題 > 本站公告 > 正文

    山東青島:“學習強國”有軌電車專列始發

    2022-09-30 17:43 來源:青島新聞網
    分享到:

    青島新聞網9月30日訊(記者 高忠業 通訊員 邵英世)在這里,聽名家課堂,學文化知識;在這里,給思想充電,為精神加油;在這里,了解都市人文,感受活力城陽……為熱烈慶祝中華人民共和國成立73周年,9月30日,“奮進新時代駛向新征程”——“學習強國”青島學習平臺城陽有軌電車專列從青島城運控股集團城陽巴士有限公司有軌電車示范線基地駛出,乘坐有軌電車的市民一大早就與“學習強國”來了一場美麗的邂逅。

    國慶獻禮,擦亮活力城陽“新名片”

    30日下午,“奮進新時代駛向新征程”—“學習強國”青島學習平臺城陽有軌電車專列啟動儀式在城陽巴士有限公司有軌電車示范線基地舉行。儀式上,黨員群眾共同唱響《我和我的祖國》,為祖國母親慶生。

    “學習強國”主題有軌電車專列前半部分以“學習強國”卡通IP熊貓為主題,中間和后半部分突出城陽特色,展示了“灣區都市活力城陽”的城市形象,對城陽區“四區一園”建設等工作進行了宣傳。

    記者在這列主題專列上看到,車廂以“學習強國”主題色紅色為主色調。通過頗具創新性的設計,利用車貼、門貼、頂棚和車身海報欄等顯著位置,突出展示“學習強國”形象標識和二維碼,方便乘客下載“學習強國”App并引導乘客關注青島市學習平臺。車身印有“夢想從學習開始,事業從實踐起步”等學習口號,整個專列主題鮮明、氛圍突出、簡潔明亮,學習氛圍十足。

    沉浸體驗,帶動全民學習“新熱潮”

    截至目前,城陽區已有近15.3萬名黨員群眾下載“學習強國”APP,日活躍度和人均積分長期保持在全市前列,同時注重原創精品的創作推廣,結合本土特色及時挖掘打磨優質稿件。在專列上,設置了生動有趣的學習卡片,對城陽區系列稿件進行了呈現,市民通過掃碼就可以獲得精準推送,學習卡片中的《小細節大文明》《國學經典誦讀》滿足了市民文化知識學習的需求,而《剪紙藝術家眼中的科創中國》《青少年足球教學》《紅色故事連環畫》等體現城陽特色和風土人情的優秀作品,讓更多市民在了解城市風采的同時,獲得沉浸式的互動體驗。

    青島城運控股集團城陽巴士有限公司黨委委員、軌道巴士公司執行董事孫文凱介紹,本次“學習強國”有軌電車專列共計3節車廂,全長35米,途徑大型商超、天安數碼城、城陽區實驗中學、農業大學等多個地點。日均客流量5000人次,乘客人群以城市白領和學生為主,是極富學習熱情和學習能力的人群?!皩W習強國”專列的開通,和現有接送學生的“錦繡前程-勤學專列”相結合,將車廂打造成移動的課堂,滿足碎片化的學習需求,將激發更多的中青年參與到學習中來,讓學習平臺發揮更大的學習效益。

    特色課堂,打造流動學習“新陣地”

    “立身以立學為先”,“學習強國”作為面向社會的線上學習載體,發揮了滿足學習需求、提升思想認識、助力高質量發展的重要作用。城陽區和青島城運控股集團歷來高度重視“學習強國”學習平臺推廣使用工作,采取有力措施,突出重點、聚焦亮點,積極探索線上學習和線下互動為一體的學習模式,充分利用學習群宣傳、面對面推廣、線下活動、評比表彰吸引等方式,營造了濃厚的學習氛圍。

    “學習強國”有軌電車專列的運行,將充分發揮有軌電車輻射面廣、貼近群眾的優勢,讓更多市民群眾直觀了解和感受“學習強國”學習平臺的強大魅力,進一步擴大“學習強國”學習平臺的影響面和覆蓋面。

    我要爆料 免責聲明
    分享到:
    国产A级毛片又黄又暴