• 新聞專題 > 本站公告 > 正文

    北安街道初秀玉:舍小家為大家 用行動詮釋大愛

    2022-10-12 18:41 來源:青島新聞網
    分享到:

    青島新聞網10月12日訊 疫情就是命令,防控就是責任,面對突如其來的嚴峻疫情形勢,為切實保障人民群眾生命安全和身體健康,無數的防疫工作人員舍小家,為大家,不分晝夜奮戰在抗疫一線。位于北安街道瓜婁屯網格村莊,上演了一幕感人至深的抗疫故事。面對至親的突然離世,婦聯主席初秀玉用她的強忍不舍和無悔付出生動詮釋了“防疫人”的平凡偉大。

    電腦開機維護系統,核酸點周邊衛生清掃,物資分類籌備……疫情發生以來,村莊開啟了凌晨兩點核酸檢測模式,婦聯主席初秀玉都是第一個到辦公室。村民們見到的是她熱情高漲的工作態度,卻并不知道她的母親正是病情加重的時候。疫情前,初秀玉每周尚有機會前去看望,疫情后卻再無時間和機會。為了不影響疫情防控工作的正常開展,她把對母親的擔憂和不忍藏在了心里,沒有向任何人提起,毅然踏上了抗疫之路。閑暇時,她背著他人找到一個角落,悄悄的待上一會兒?;貋砗?,她重新面帶微笑,但眼睛卻是濕潤的?!八皇前褤鷳n深深藏在心底,把堅強展現給我們這些并肩作戰的戰友?!敝Р繒浝钸€勇說道。

    疫情第二十三天,得知母親在醫院病情加重,她還是堅守崗位,做完核酸后繼續幫會計統計核實人員臺帳。上午十點半左右,她接到姐姐電話,說是母親病重想見一面。初秀玉淚如決堤,才匆匆離開村莊。到了醫院后,母親已幾乎沒有意識了。因病重無法治愈,家人決定帶母親回家,然而還在返家途中,母親就病逝了。每每提及此事,初秀玉都是淚眼婆娑。有人問她:“你后悔么?”。初秀玉說:“我沒為母親盡孝,這是我一輩子的遺憾。但是我不后悔,我別無選擇,我只是履行自己的責任跟義務?!?/P>

    家國難以兩全之際,初秀玉舍小家為大家,舍天倫盡孝為全村防疫,用她的強忍不舍和無悔付出生動詮釋了“防疫人”的平凡偉大。

    我要爆料 免責聲明
    分享到:
    国产A级毛片又黄又暴