• 新聞專題 > 本站公告 > 正文

    鰲山衛街道加足“碼”力 多措并舉落實“場所碼”推廣應用

    2022-10-13 14:03 來源:青島新聞網
    分享到:

    青島新聞網10月13日訊(通訊員 楊蕾)為切實提高街道“場所碼”覆蓋率、使用率,全面提升監測預警能力,自區疫情防控指揮部辦公室下發《關于嚴格使用疫情防控場所碼的通告》(即疫防辦〔2022〕27號)后,鰲山衛街道高度重視,以作風能力建設推動轄區各行各業、各社區公共場所“場所碼”推廣應用各項工作落地落實。

    加足“碼”力,動員部署。街道多次組織召開“場所碼”應用督導檢查工作部署會議,街道黨工委書記親自調度,各行業管理部門和各社區共20余人參會。會上,反復要求各行業管理部門、社區根據職責分工,切實摸清本行業和轄區內各類場所底數,建立工作臺賬,加強日常巡查檢查,督促公共場所嚴格落實張貼、掃碼、查驗等防控措施,實現“場所碼”推廣應用全覆蓋。

    “碼”上落實,全面排查。街道嚴格落實網格化管理,建立由30人組成的突擊隊包中心街區,各社區、村莊包村的機制,組織掃“街”人員分別于9月21日、22日、29日下沉網格開展滾動式、拉網式全面排查,截至目前共摸排1228家,做到底數清、情況明。同時為各類場所發放“場所碼”明白紙1000余份,簽訂承諾書1000余份,督促指導嚴格落實掃碼登記使用要求,做到逢進必掃、逢掃必查、逢查必嚴、不漏一人。

    國慶假期,“碼”不停蹄。十一國慶,為做好節日期間“場所碼”應用推廣工作,我街道干部職工組成4支督查小組,由分管領導帶隊,每天對重點場所和街區、“場所碼”應用推廣情況進行現場督查。對6家不按規定落實“掃碼驗碼”等防疫措施的經營主體進行了治安處罰并關停,口頭訓誡13家,起到了很好的震懾作用。同時為進一步做好疫情防控常態化工作,街道為轄區大小1228家經營單位安裝紅外感應門鈴,減輕了商家落實常態化疫情防控的工作負擔,也提升了門店的通行效率,提升了顧客的消費體驗。

    一“碼”當先,常態推進?!皥鏊a”作為常態化疫情防控的必要舉措,在新冠病毒溯源、流調中發揮著重要作用。下一步,鰲山衛街道將持續加強“場所碼”推廣應用和督導檢查,每周開展“回頭看”工作,指導并監督各類場所及時按要求申領“場所碼”,嚴格落實掃碼查驗要求,牢牢守住疫情防控安全防線。

    我要爆料 免責聲明
    分享到:
    国产A级毛片又黄又暴