• 新聞專題 > 本站公告 > 正文

    上馬街道李仙莊社區垃圾分類在行動

    2022-10-24 14:42 來源:青島新聞網
    分享到:

    青島新聞網10月24日訊 李仙莊社區位于上馬街道北部,共870戶居民。為高效推進生活垃圾分類工作,社區已全面實行垃圾分類撤桶并點,采用“定時定點,上門收運的模式”。

    社區共配備了8輛二分類垃圾收運車(其他垃圾和廚余垃圾),并且也建立起1處垃圾分類集中投放點,設制了標準的垃圾分類宣傳欄,全面完成垃圾分類集中收集設施建設,為垃圾分類的持續行動提供了夯實的基礎。

    一對一宣傳定期培訓,提升居民垃圾分類意識

    為持續提高居民分類的意識,碩分類團隊每月不定時在社區進行垃圾分類宣傳活動。團對成員向社區居民派發垃圾分類宣傳材料,定期舉辦垃圾分類全民參與活動,宣傳垃圾分類知識,用時間和行動來潛移默化的改變居民的“扔垃圾舊意識”,養成“定時精分類”的新習慣。

    李仙莊社區也在醒目位置設置了多處垃圾分類宣傳欄,張貼垃圾分類宣傳海報,用完善的垃圾分類社區氛圍,時刻提醒著社區居民朋友們:垃圾分類就是新時尚。

    “定時定點,上門收運”綠色大隊在行動

    基于實際生活情況的考慮,在全面撤桶之后李仙莊社區采用“定時定點,上門收運”的模式,實現從垃圾投放的源頭開始進行有效分類管控,進一步提升居民垃圾分類的意識,也提高了社區垃圾收運的效率。

    李仙莊社區設有8輛二分類垃圾收集車和1處垃圾分類投放點,實行8+1收運模式;每日收運垃圾時間定為:早上6:00至8:00;晚上18:00至20:00,并且根據季節按需調整時間段,收運時間內垃圾收運員會進行監督與指導居民進行有效分類投放,最后將滿桶垃圾分類集中收集等待集中清運。

    “各位居民朋友,現在是收運垃圾時間,請各位居民將家中的垃圾分類投放到隨車垃圾桶內,謝謝配合!”隨著收運員樸素的小喇叭響起,他們開出載有廚余垃圾和其他垃圾桶的垃圾收運車到社區里面收運居民在家分類好的垃圾,面對還未分類的居民,經過碩分類團隊的培訓之后,收運員們也會指導居民進行初步簡單的分類,再進行投放收集運收。

    持續推進垃圾分類工作,讓居民享受青山綠水

    為進一步提升居民生活環境,改善垃圾分類現狀,李仙莊社區將通過碩分類團隊繼續宣傳“分好類”行動,培訓社區居民垃圾分類的技巧,提高居民愛護社區環境衛生的意識,真正做到垃圾分類齊動手、保護環境共行動,繼續為垃圾分類工作的推進貢獻自己的一份力量,營造一個更好的李仙莊,更環保的上馬。

    我要爆料 免責聲明
    分享到:
    国产A级毛片又黄又暴