• 正文

    青島為民營企業百強頒牌

    2022-11-03 11:00 來源:中華工商網
    分享到:

    【記者 路敦海 通訊員 趙越 青島報道】11月1日,在“青島市企業家日”到來之際,青島市民營經濟高質量發展工作會議召開。會上發布了2022年青島民營企業100強分析報告,并為民營企業100強代表青建集團等7家企業、制造業10強代表青特集團、服務業10強代表山東永鋒、農業10強代表康大集團、吸納就業10強代表即發集團、創新企業10強代表蔚藍生物、創新潛力10強代表三利集團頒牌。

    image.png

    近年來,青島市工商聯按照“干在實處、走在前列”的要求,緊緊圍繞青島市發展大局,聚焦“兩個健康”工作主線,聯合青島市民營經濟發展局等7個部門開展了2022年青島民營企業100強系列榜單申報發布活動,該項評比至今已經開展4屆。2022年民企百強仍然保持了穩定增長趨勢,突出表現有三個特點:一是入圍營業收入門檻再次提高,達到16.5億,比2021年提高3.5億;二是在青島市重點發展的24條產業鏈的20家鏈主企業當中,有8家來自民企百強企業;三是2022年民企百強新入圍的17家企業中有6家從事制造業,實體經濟中民營企業優勢明顯。

    下一步,青島市工商聯將繼續深入貫徹落實黨的二十大精神,發揮好政府與企業之間的橋梁紐帶作用,加強頂層設計,推動民營經濟高質量發展,奮力開創青島市“兩個健康”工作新局面。


    我要爆料 免責聲明
    分享到:
    国产A级毛片又黄又暴