• 正文

    日日順供應鏈:賦能比亞迪保供保鏈,打造汽車行業發展示范樣板

    2022-11-05 13:01 來源:日日順供應鏈
    分享到:

    “穩定產業鏈、供應鏈是汽車產業健康發展的基礎,當前我國的汽車產業鏈短板、弱項依然存在,上下游的供需信息也不夠通暢,供應鏈管理水平還有待提升?!惫ば挪垦b備工業一司汽車管理處處長吳鋒在2022中國汽車供應鏈大會上指出。

    如何構建安全可控的汽車供應鏈體系,更好發揮供應鏈管理服務企業在汽車產業鏈中的橋梁紐帶作用?日日順供應鏈在為比亞迪提供的供應鏈管理解決方案中給出了自己的答案。

    image.png

    眾所周知,汽車產業鏈環環相扣,缺少任何一個零部件都將影響正常生產進度,甚至導致停工停產。作為中國最早進入新能源汽車領域的主機廠之一,比亞迪業務布局涵蓋電子、汽車、新能源和軌道交通等領域。憑借在新能源汽車領域的技術優勢及國家政策支持,其汽車生產、零配件供應規模持續擴大,保供需求十分迫切。

    對比亞迪而言,準時、安全、不間斷的零部件配送保障已成為其供應鏈管理方面的核心訴求,“以分鐘計算”的送達時效標準更凸顯出行業當下的保供的壓力和緊迫性。依托數字化的供應鏈運營管理系統,日日順供應鏈為比亞迪四大領域業務提供了全流程一體化的供應鏈管理解決方案,方案的重點便是穩鏈保供。

    以新能源電池業務為例,青海是比亞迪鋰電產業新能源基地,在當地近期疫情反復、秋收瓜果亟待發運的背景下,市場運力資源一直供不應求。為了最大程度緩解疫情及市場環境對運力造成的影響,日日順供應鏈一方面建立了全面的跨省運輸協調聯動機制,通過從外地調配車輛、在當地儲備備用車輛和司機等形式,保障基礎運力資源的滿足;另一方面通過智能下單、全流程監控、智能調倉等先進的物流技術,實現靈活調動就近物資資源,并且配送軌跡全程可查,進一步助力比亞迪對資源進行優化整合,使汽車零部件運輸過程更加高效、準確,進而實現降本提效。

    事實上,早在今年年初,日日順供應鏈就為比亞迪提供了保供保鏈解決方案。今年4月以來,由于多地疫情反復,不少車企按下生產“暫停鍵”。日日順供應鏈快速制定應對方案,成立了點對點運輸疫情防控應急領導小組,通過整合各類車輛資源,與當地政府防疫辦公室共同制定運輸閉環管控方案等措施,讓生產物資運輸“不斷線”、“跑起來”,實現了各種汽車零部件的及時交付,有效保障了比亞迪的正常生產運營。

    據了解,日日順供應鏈在為比亞迪提供入廠物流服務的同時,也承接著為比亞迪外部客戶運送零部件的服務業務?;谠谌珖季值某^15000條干線運輸線路、超過13萬輛合作車輛等組成的干線區配網絡,日日順供應鏈的服務范圍可觸達全國30多個省區及330多個地級行政區,為汽車生產企業解決零配件運輸難、運輸過程不可控等痛點提供了堅實的保障,持續賦能汽車行業發展。

    面對復雜嚴峻的國內外形勢,保障重要產業鏈供應鏈的安全穩定運行,將進一步暢通我國經濟循環。汽車產業是國民經濟的重要支柱產業,保供保鏈意義重大。作為中國領先的供應鏈管理解決方案及場景物流服務提供商,日日順供應鏈通過為車企提供全流程一體化的供應鏈管理服務,全力保供應、促生產,為汽車產業平穩有序運行提供源源不斷的助力。


    我要爆料 免責聲明
    分享到:
    国产A级毛片又黄又暴